Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

В НОВОСИБИРСКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ "ЖИВАЯ СТАТИСТИКА", ПРИУРОЧЕННАЯ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП.

Традиционно в Новосибирской области общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция используют необычные формы проведения профилактических мероприятий, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП. В текущем году было решено использовать такой формат мероприятия, который позволяет визуально оценить, как выглядит количество людей, которых мы потеряли на дорогах в текущем году. Это даст возможность любому человеку задуматься и  ответить на вопрос: 236 человек – много это или мало? И что надо сделать каждому участнику дорожного движения, чтобы эта цифра была как можно меньше. Ведь за каждой из цифр – чья-то трагическая судьба и несбывшиеся мечты, горе и слезы родственников, близких и друзей.  

На просьбу организаторов проекта «Живая статистика»  принять участие в акции на площади Ленина откликнулись в Новосибирском государственном аграрном  университете. 17 ноября в 12 часов 236 студентов – участников акции - выстроились на участке площади Ленина и остановились на несколько минут, подняв плакаты, демонстрирующие число погибших на дорогах в 2017 году. При этом все участники акции были одеты в специальные костюмы, символизируя обезличенный образ погибшего человека, на месте которого может оказаться каждый. Одновременно патрульные автомобили ГИБДД  включили звуковые сигналы и проблесковые маячки. После окончания акции студенты - волонтеры раздали новосибирцам в разных районах города специальные информационные материалы по проблеме дорожно-транспортного травматизма, в городе Новосибирске проходит кампания социальной рекламы, а различные мероприятия и акции состоятся в населенных пунктах по всей территории области.  

Авторы проекта рассчитывают, что необычная форма проведения мероприятий будет замечена большим количеством жителей Новосибирска, а при помощи средств массовой информации, публикаций в социальных сетях  о ее проведении узнает широкий круг сибиряков. А значит, проблема обеспечения безопасности дорожного движения станет важной темой для обсуждения в семьях, в учебных и производственных коллективах. Начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области полковник полиции С.Штельмах отметил, что в последние годы в Новосибирской области наблюдается определенная тенденция к снижению количества погибших на дорогах, причем это существенное снижение. Общая задача – продолжить эту тенденцию, сделать все возможное для того, чтобы эта цифра становилась с каждым годом все меньше. 

 

 

 

 


Вернуться назад

Проекты


© НООО "Форпост". 2007-2015.