Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

Какими достоинствами обладают памятники из натурального гранита?

Ритуальная продукция (памятники, надгробные плиты, ансамбли и прочая) изготавливается из самых разных материалов. К примеру, мастера нередко используют искусственный камень, поскольку он дешев и прост в обработке. Однако, как показывает практика, наиболее востребованы памятники надгробные из гранита. Чем это обусловлено?

Габбро-диабаз обладает большим количеством достоинств. Эта вулканическая горная порода характеризуется невероятной прочностью, благодаря чему памятники из нее получаются практически вечными. Ритуальные изделия из натурального карельского гранита не боятся сурового российского климата. Они прекрасно выдерживают как резкие похолодания, так и обильные атмосферные осадки.

Прочие достоинства

Мастерские, основным родом деятельности которых является продажа памятников, могут предложить своим клиентам самые разные варианты стел. Гранит не так податлив, как мрамор, но специальные алмазные инструменты помогают выточить из него даже сложные скульптуры.

Изначально карельский гранит имеет серый цвет, однако он славится одной любопытной особенностью. После многоэтапной процедуры шлифовки эта порода приобретает насыщенный черный оттенок с зеркальным блеском. Производители памятников нередко комбинируют светлые и темные плиты, что позволяет создать красивый эффект.

Сегодня гранитные памятники стали гораздо доступнее. Специализированные мастерские могут предложить своим клиентам широкий выбор стел различного типа, при этом некоторые компании готовы предоставить гарантию на ритуальную продукцию.


Вернуться назад

Проекты


© НООО "Форпост". 2007-2015.