Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

Экшн-камера: критерии выбора

Современные мультимедийные технологии позволяют делиться впечатлениями от путешествий, событий в прямом эфире – организовывать видео- и фототрансляции в интернете. Достаточно приобрести такой гаджет, как экшн камера http://ptrade24.ru/category/ekshn-kamery/. Девайс рассчитан на эксплуатацию в самых неожиданных условиях: на скорости, большой высоте и даже под водой.

На что обратить внимание

  • Качество видеосъемки. Современные модели в своем большинстве ориентированы на разрешение Full HD, поэтому стоит особо присмотреться к такому параметру, как частота кадров – для фиксации быстродвижущихся объектов необходима характеристика не менее 20-3 к/сек. Чем больше значение, тем плавнее в итоге будет видеоряд. Формат записи также важен, поскольку в некоторых случаях требуется установка дополнительного ПО на компьютер.
  • Угол обзора. От данной функции зависит количество объектов, одновременно попадающих в сферу деятельности объектива. Так, 170 градусов рассчитаны на качественное отслеживание перемещающихся деталей съемки, тогда как 90-145 - уже не так действенны. В идеале стоит отдавать предпочтение гаджетам с возможностью регулировки величины параметра.
  • Влагозащита и прочность. Все экшн-камеры априори отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, но существуют и нюансы использования. Некоторые изделия способны сопротивляться лишь брызгам, тогда как другие вполне можно брать с собой при погружении на глубину.

Из дополнительного функционала стоит выделить такие важные факторы, как размер встроенной и внешней памяти, разнообразие возможных вариантов крепления, тип и мощность аккумулятора.


Вернуться назад

Проекты


© НООО "Форпост". 2007-2015.