Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

Квартира от застройщиков

Потребность в приобретении нового жилья возникает по разным причинам, основными из которых являются создание новой семьи и желание завести ребенка. Несмотря на существование огромного рынка вторичной недвижимости, люди все чаще стали покупать "квадратные метры" в еще не возведенных или не сданных в эксплуатацию зданиях. Прежде чем искать и выбирать квартиры от застройщика в краснодаре, следует определиться с финансовыми возможностями, а также учесть потребности каждого из домочадцев.

Первые хозяева новых апартаментов

Для приобретения жилья нужно владеть немалыми денежными средствами. В большинстве случаев для того, чтобы купить новую квартиру, приходится продавать старую недвижимость и иногда даже доплатить. Также есть возможность оформления ипотеки, иначе говоря, долгосрочного кредита. Владелец на протяжении 10 и более лет ежемесячно выплачивает часть стоимости жилья вместе с процентами. Существует третий вариант приобретения недвижимости - квартира в новостройке с рассрочкой платежа.

Основным преимуществом покупки жилья в еще не возведенном или не сданном в эксплуатацию доме является низкая стоимость. Помимо этого, приобретение "квадратных метров" в новостройке имеет такие плюсы, как:

  • "чистая" юридическая история квартиры;
  • возможность выбрать планировку, внутреннюю отделку;
  • абсолютно новые, не обжитые комнаты, отличное состояние электропроводки, труб и сантехники.

Некоторые фирмы-застройщики, предугадывая потребности покупателей, предлагают квартиры в районах с удобной транспортной развязкой и наличием медицинских, образовательных, культурно-развлекательных и пр. учреждений. Также подобные компании предоставляют возможность купить жилье с помощью ипотеки, материнского капитала, в рассрочку с низким или же 0%. Обсудив с менеджером отдела продаж способы оплаты и решившись на приобретение квадратных метров в нововозведенном доме, будущему владельцу квартиры рекомендуется тщательно изучить информацию о строительной фирме. Компания, у которой приобретается жилье, должна иметь такие свидетельства, как:

  • учредительные документы;
  • лицензию и разрешение на строительство;
  • проект здания;
  • документ, подтверждающий право собственности на землю.

Если фирма наличием всех требуемых свидетельств внушает доверие клиенту, то следующим этапом в приобретении квартиры становится письменное оформление сделки. При покупке недвижимости на первичном рынке заключаются договоры долевого участия, уступки прав требования или паенакопления в жилищно-строительном кооперативе. Первые два вида контрактов должны быть зарегистрированы в государственном реестре, и потому являются менее рискованными, нежели третий вариант.

Для того чтобы приобрести новые и недорогие квартиры в краснодаре, требуется внести полную стоимость жилья или же часть, если договор предусматривает возможность рассрочки платежа. Первичный взнос может варьироваться в пределах 20%-50% от общей суммы. Осуществив первый и последующие переводы денег, владелец получает квитанции. Закончив возведение объекта, компания-застройщик сдает покупателю его "квадратные метры" и подписывается акт о приеме-передаче жилплощади. Последним этапом является оформление прав собственности на недвижимость, и этим завершается процесс покупки квартиры у застройщика.


Вернуться назад

Проекты


© НООО "Форпост". 2007-2015.